Школа танцев Soul Right

«Лунная походка»

«Лунная походка»

«Лунная походка»«Лунная походка» стала широко известна после того, как ее в 1983 году исполнил Майкл Джексон под песню Billie Jean. Майкл позаимствовал это движение. Первооткрывателем «лунной походки» разные источники называют то звезду чечетки Билли Бэйли, то французского актера Жана Луиса Барро, то знаменитого французского актера и мима Марсель Марсо, то американского танцора и певеца Джеффри Дэниеля. Довести эти движения до идеального исполнения и сделать «лунную походку» популярной во всем мире сумел Майкл Джексон. «Лунная походка» Майкла Джексона была разобрана на детали авторитетными Фредом Астером и его напарником в танце Джином Келли. Они выразили свое восхищение индивидуальным танцем Майкла. На волне ошеломительного успеха «лунной походки» в США даже стали появляться танцевальные конкурсы на лучшее исполнение танца

Откуда возникло такое название этой необычной походки? Поскольку на Луне сила притяжения значительно меньше, чем на Земле, бег или походка на ее поверхности будет выглядеть легким и скользящим. «Лунная походка» - это иллюзия того, что человек шагает вперед, в то время как он стремительно перемещается назад.

Научиться танцевать «лунную походку» исключительно по ее описанию нельзя. Эти движения трудно разбить на отдельные па и описать словами. Просматривание видео «лунной походки» в исполнении, к примеру, Майкла Джексона, постоянная тренировка ног, а также заучивание танцевальных движений дадут вам долгожданный результат. Немного облегчить процесс обучения может книга «Лунная дорожка», написанная Джексоном.

Успех «лунной походки» зависит от покрытия пола и обуви. Легендарный Майкл Джексон никогда не исполнял «лунную походку» в кроссовках, ведь у них выше сила трения, чем у туфель. Новичкам начинать изучать движения лучше просто в носках.

Как и вода на дом«лунная походка» поднимает окружающим настроение и Ваше самочувствие. А воду стоит пить не менее полутора литра в день

Обновлено 21.03.2012 21:32
 

О школе танцев

Пробное занятие

Запишись на пробное занятие и мы тебе перезвоним!
Имя:

Телефон:

Стиль:


 

 

История танцев Статьи Новости танцев